Вопросы, связанные с повышением социального статуса врача, медработника, подготовки местных высококвалифицированных специалистов, проведения плановой диспансеризации населения поднимались на выездной встрече депутата Парламента ЧР Сайд-Абдуллы Ахмадова и члена Общественной палаты ЧР Магомеда Дадуева с медицинским персоналом лечебно-диагностического Центра ООО «Курорты Чечни».

В процессе беседы было отмечено, что органы власти и гражданские общественные институты регулярно проводят мониторинг качества медицинского обслуживания в республике на наличие медикаментов, необходимого инвентаря и медицинского оборудования. Подчеркнуто, что сфера медобслуживания населения в республике имеет явно выраженную тенденцию качественного развития. 

«Статус врача не может быть сопоставим с иными профессиями и не является просто сферой услуг, так как врач выполняет важнейшую для будущего страны и общества работу - охрану здоровья человека», -сказал в своем выступлении М.Дадуев.
В свою очередь гендиректор центра «Курорты Чечни» Арсановова Р.М., пациенты стационарного лечения выразили слова благодарности руководству республики и институтам гражданского общества за внимательное отношение к отрасли здравоохранения.

www.ChechnyaTODAY.com