В рамках сотрудничества между Чеченской Республикой и Липецкой областью по реализации инвестиционных проектов, Тепличный комплекс ЮгАгроХолдинг и Липецкая компания ООО "Производственное объединение "Энерком" готовят пилотный проект, направленный на эффективное развитие агропромышленного комплекса республики.

Ключевым элементом проекта является переход агропромышленного комплекса к инновационной модели, основанной на применении уникального светодиодного освещения в теплицах. В результате чего, при росте производства сельскохозяйственных культур будет наблюдаться энергосбережение до 80 %.

- Проект направлен на сокращение затрат и снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции, наращивание объемов и повышение эффективности сельскохозяйственного производства, повышение имиджа производителя, открытие новых внутренних и внешних рынков и приток инвестиций в регион, - сообщает Представительство Главы ЧР в Липецкой области.

Отметим, что применение данного инновационного подхода станет важным стратегическим направлением развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики и России в целом.

www.ChechnyaTODAY.com