Сегодня в России отмечается 95 годовщина создания гражданской авиации. Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поздравил работников и ветеранов отечественного воздушного транспорта со знаменательной датой.

Кроме того, он высоко оценил заслуги руководства Чеченской Республики по восстановлению гражданской авиации региона и вручил министру транспорта и связи ЧР Рамзану Черхигову памятный нагрудной знак «95 лет гражданской авиации России».

"Воспринимаем данное признание как аванс в деле дальнейшего развития гражданской авиации в Чеченской Республике!", - прокомментировал событие Р. Черхигов на своей странице в Mylistory, - Развитие воздушного транспорта является ключевым направлением в экономическом укреплении Чеченской Республики. Это одна из главных составляющих курса экономического развития. Возрождение разрушенного региона начиналось под руководством первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В тот тяжелый период ему пришлось с нуля поднимать все отрасли".

Он также отметил, что сегодня Чеченская Республика является одним из самых динамично развивающихся в стране.

"Регион набирает популярность не только среди российских туристов, но и граждан других стран. Это является очередным подтверждением правильности курса первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьна!)", - подчеркнул Рамзан Черхигов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.