АО «Чеченэнерго» напоминает, что действующим законодательством расширен порядок и возможные способы уведомления неплательщиков об ограничении режима потребления электроэнергии. Должники по-прежнему будут заранее уведомляться о приостановлении подачи электроэнергии, но теперь энергообеспечивающая компания имеет право оповещать потребителя о наличии задолженности посредством электронной почты, указанной в договоре; публикацией на официальном сайте в сети интернет; включением текста уведомления в счет за оплату электроэнергии; публикацией в периодическом печатном издании; вручением уведомления нарочно; заказным письмом с уведомлением о вручении или любым иным способом, подтверждающим факт вручения уведомления потребителю.

Пользуясь предоставленным законодательством правом, АО «Чеченэнерго» с конца прошлого года уведомляет своих потребителей о предстоящем ограничении режима потребления электрической энергии в случае неоплаты посредством публикации списков с должниками на официальном сайте энергокомпании в сети «Интернет»: (http://www.chechenergo.ru/ , раздел «Реестр потребителей –должников на отключение»). В случае, если по истечении 30-ти дней со дня опубликования информации задолженность не будет погашена, абонент будет «отрезан» от электричества.

Новые правила призваны повысить платежную дисциплину потребителей и обеспечить своевременную оплату электрической энергии.

www.ChechnyaTODAY.com