В чеченской столице подвели итоги первого этапа всероссийских соревнований «Человеческий фактор», проводимых при поддержке Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Соревнования направлены на формирование групп учащейся молодежи, владеющей знаниями, умениями, навыками оказания помощи и способами передачи этих знаний широким слоям населения.

В соревнованиях принимали участие пять команд, сформированных из студентов Чеченского базового медицинского колледжа, Чеченского госуниверситета и Чеченского государственного педагогического университета.

В первом этапе победили команды Чеченского государственного университета. Они получили наибольшее количество баллов на тестировании, включавшем в себя 60 вопросов по оказанию первой помощи и психологической поддержке людей, пострадавших в экстремальных ситуациях. В ответах учитывались точность, исчерпывающее описание признаков реакции или состояния пострадавшего и алгоритма оказания психологической поддержки и первой помощи.

Студенты ЧГУ представят регион на межрегиональном уровне, проведение которого намечено на весну этого года. Победители второго этапа получат право на участие в заключительном этапе, который состоится в Москве.

www.ChechnyaTODAY.com