Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 06.02.2018 № 116-к советник юстиции Асуханов Заур Вахаевич назначен на должность прокурора Веденского района.

Заур Асуханов родился в 1978 году в г. Грозном.

В 2002 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет с присуждением квалификации «юрист» по специальности «юриспруденция».

В органах прокуратуры работает с 2003 г., последовательно занимая должности помощника прокурора Надтеречного района, прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры республики, заместителя Шатойского межрайонного прокурора.

За время службы зарекомендовал себя с положительной стороны, добросовестным и исполнительным работником, грамотным специалистом, обладающим хорошими организаторскими способностями, чувством ответственности за порученное дело.

Состоял в резерве кадров прокуратуры республики для выдвижения на руководящие должности. Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации.

С отличием прошел обучение в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) ФГКОУ ВО «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации» по программе профессиональной переподготовки прокурорских работников, состоящих в резерве кадров для выдвижения на должности прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров.

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров поздравил Асуханова с назначением, дал поручение о его представлении, а также конкретные рекомендации и наставления по совершенствованию надзорной деятельности прокуратуры района.

www.ChechnyaTODAY.com