Президент Владимир Путин заявил, что очень удивлен ситуацией с неосвоением бюджетных средств, которые были выделены на реконструкцию больницы в Красноярске, передает РИА Новости.

«По поводу краевой клинической больницы — вот это один из универсальных объектов наследия — это то, чем будут пользоваться молодые спортсмены, студенты, и то, что останется потом для жителей Красноярска. Мне очень странно читать причину неосвоения — наличие неосвоенных средств на реконструкцию объясняется их значительным объемом», — сказал Путин на совещании по подготовке к Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

Глава государства заметил, что обычно задержки связывают с недостаточным финансированием, а здесь противоположная ситуация.

«Объемы, видите ли, большие, их освоить не могут, ну, это вообще странно», — удивлялся президент.

Путин уточнил, что объем нереализованного финансирования по Красноярскому краю за прошлый год составил 280 миллионов рублей.

Президент прибыл в Красноярск утром 7 февраля. 8 февраля глава государства продолжит работу в Новосибирске, где проведет заседание Совета по науке и образованию.

www.ChechnyaTODAY.com