Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций провел встречу в зале «Бизнес-центра» в г. Гудермес. Принять участие в ней смогли все заинтересованные лица, занимающиеся предпринимательством или только планирующие открыть свой бизнес.

На этой встрече представители Фонда рассказали, как достигли договоренности об открытии Фонда на территории Чеченской Республики, его целях и задачах, отличиях Фонда от банка, видах финансирования, поддерживаемых и неподдерживаемых отраслях и основных этапах взаимодействия Фонда и заявителя. 

Прежде всего, было акцентировано внимание на том, по каким причинам та или иная идея может быть отклонена и на что заявителю необходимо обращать внимание, если отсутствует опыт ведения предпринимательской деятельности. 

Рабочая встреча дала возможность проанализировать типичные ошибки заявителей, возникающие в процессе подачи документов, указать на значение правильного заполнения заявки, выявить определенные трудности, с которыми они могут столкнуться, и предупредить их в дальнейшем. Специалисты Фонда дали участникам подробные разъяснения по данной теме.

В непринужденной обстановке присутствующие внимательно слушали представителей Фонда, задавали интересующие их вопросы, а также делились своими знаниями и идеями, которые они хотели бы реализовать на территории Чеченской Республики при поддержке Фонда имени Шейха Зайеда.

В заключение встречи представители Фонда поблагодарили всех предпринимателей Гудермесского района и руководителей «Бизнес-центра» за их нелегкий труд, профессионализм и за возможность собраться всем вместе. 

www.ChechnyaTODAY.com