В рамках исполнения поручения Генерального прокурора Российской Федерации 6 февраля 2018 года в прокуратуре республики проведен очередной Всероссийский день приема предпринимателей.

В этот день к прокурорам обратилось 34 заявителя. Поступило 13 письменных обращений, по которым незамедлительно начаты надзорные мероприятия. Одновременно субъектам предпринимательской деятельности оказана правовая помощь, даны квалифицированные разъяснения по интересующим их вопросам.

Большинство заявителей принято в аппарате прокуратуры и прокуратурах г. Аргуна, Курчалоевского, Наурского и Шелковского районов.

Так, прокурора республики об оказании содействия в благоустройстве территории, прилегающей к ее коммерческому объекту на территории Ленинского района г. Грозного, просила Зухра Уциева.

Разият Эпсирханова обратилась к прокурору Шелковского района по поводу перевода жилого помещения в нежилое в целях расширения торговой площади магазина.

Алман Исаева просила прокурора Наурского района помочь в вопросе предоставления субсидий (грантов) индивидуальным предпринимателям.

Посетителям на их вопросы даны подробные разъяснения норм действующего законодательства.

В соответствии с установленным порядком прием предпринимателей осуществляется каждый первый вторник календарного месяца.

www.ChechnyaTODAY.com