Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов посетил ряд школ в Ножай-Юртовском муниципальном районе, в селах Мескеты, Галайты, Балансу, Замай-Юрт, Новый Замай-Юрт.

"Во всех общеобразовательных организациях созданы условия для организации качественного образовательного процесса. Несмотря на относительную отдаленность населенных пунктов школы укомплектованы педагогическим кадрами, практически отсутствуют вакансии. Школьные библиотеки обеспечены учебной, учебно-методической и художественной литературой. Работниками организаций и обучающимися соблюдается установленная форма одежды. Отмечены высокая посещаемость занятий

Однако, по его словам, серьезные вопросы вызвала организация учебно-воспитательного процесса в МБОУ "Средняя общеобразовательная школа им. А.А. Айдамирова с. Мескеты".

Посещенные уроки проводились с нарушением ФГОС, педагоги слабо владеют требованиями к структуре урока и формами педагогического взаимодействия, повсеместно завышаются оценки. В школе не работают методические объединения, администрацией практически не осуществляется контроль за деятельностью учителя.

И. Байханов поручил Управлению образования Ножай-Юртовского муниципального района внимательно изучить ситуацию и незамедлительно принять соответствующие меры. Также он сообщил, что в ближайшее время в школу будут направлены сотрудники Центра оценки качества образования для проведения мониторинга учебно-воспитательного процесса.

www.ChechnyaTODAY.com