Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» определил победителей конкурса журналистских работ. В числе лауреатов четыре журналиста из Чеченской Республики.

Всего на конкурс журналистских работ было прислано более 5,5 тыс. заявок от 2,5 тыс. участников из всех регионов страны. По итогам конкурса определены 350 лауреатов, в их числе четыре журналиста из Чеченской Республики: Луиза Цагуева (ИА «Грозный-информ»), Вис-Хьажи Аслаханов («Вести республики»), Зелимхан Яхиханов («Молодежная смена») и член Союза журналистов России, блогер Абдулмадид Лулуев.

Работы представителей СМИ Чеченской Республики были посвящены темам безопасности дорожного движения, профессиональному будущему молодежи, волонтерству, экологии, доступной среды для маломобильных групп граждан и другим.

«Радует, что среди победителей конкурса ОНФ есть работы журналистов республики, касающиеся создания безбарьерной среды для инвалидов. Журналистская оценка имеет немаловажное значение. Она помогает донести проблемы маломобильных групп граждан не только до органов власти, но и нашего общества. Освещение положительных примеров позволяет перенять опыт, а очерк о жизни инвалидов – донести, что они хотят принимать участие в жизни общества и стремятся к этому», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне, председатель чеченского регионального отделения организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.

Всего в конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» от Чеченской Республики приняли участие 20 журналистов. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике Хусайна Солтагереева, они достойно представили республику на конкурсе всероссийского уровня.

«Отрадно отметить, что с каждым годом число участников и лауреатов конкурса ОНФ от республики становится больше. Ведь это самый масштабный журналистский конкурс страны. Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов!» – сказал Солтагереев.

Все лауреаты будут награждены в ходе Медиафорума ОНФ. Приглашения на мероприятие получат и победители совместного конкурса ОНФ и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», старт которому был дан в декабре 2017 г. в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ».

www.ChechnyaTODAY.com