Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Mylistory. Он отметил, что побывал на одной из конюшен и ознакомился с селекционной работой.

- Мы принимаем крупные меры с целью развития коневодства, выращивания элитных лошадей. Для этого многое уже сделано. Всем известно, что наши лошади приносят России призовые места. В Чеченской Республике уже растут свои жеребцы. Будем думать, как назвать породу, - написал Глава региона.

Рамзан Кадыров напомнил о тех временах, когда содержание лошади считалось преступлением.

- Это было совсем недавно, в советские годы. Милиция устраивала облавы по дворам, забирала лошадей и отправляла на мясокомбинат, - пояснил он. - Власть воевала не только с религией, но и с лошадями. И в этой битве она потерпела поражение.

По словам Главы Чечни, народные праздники в республике не обходятся без скачек. Сотни и тысячи местных жителей в свободное время увлекаются верховой ездой.

- Несколько дней назад нам привезли двух жеребцов испано-арабской породы. В их жилах течёт и кровь английской породы. Их уже вывели на прогулку. Очень резвые, всадники с трудом удерживались в седле. Но постепенно привыкнут, - считает Глава региона.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.