Специалисты городских и районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» (входит в группу «Россети») продолжают рейды по отключению от электричества недобросовестных потребителей за накопленные долги. 

Чтобы не допустить дальнейшего роста дебиторской задолженности, диспетчерский отдел энергокомпании ежемесячно подает заявки на отключение электроэнергии неплательщикам. Так, в январе в Шалинском районе в этот список попали 236 абонентов, из них 197 – физические лица, 39 – юридические. Их общая задолженность составила 1 млн 233 тыс. руб. Однако на этот раз услуги бригады по отключению не понадобились. После визита контролеров и разъяснительной работы с населением все потребители погасили свои задолженности. 


«Чеченэнерго» напоминает, что отныне узнать о планируемом отключении за неуплату можно на официальном сайте компании (http://chechenergo.ru). В разделе «Реестр потребителей-должников на отключение» можно проверить, значится ли ваш адрес в планах ограничения поставки электроэнергии. В случае, если задолженность не будет погашена в полном объеме в течение 30 дней со дня публикации на сайте, подача электроэнергии будет прекращена. 


Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев призвал всех потребителей своевременно оплачивать счета и не накапливать задолженности. Ведь от этого напрямую зависит качество предоставляемых энергокомпанией услуг.

www.ChechnyaTODAY.com