Прокуратурой Заводского района г. Грозного направлены в суд для рассмотрения по существу уголовные дела по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и И. по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что заместитель директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Гимназия № 2 г. Грозный» М., установив факт отсутствия креплений ворот для игры в мини-футбол, расположенных на территории гимназии, не принял должных мер к устранению нарушения.

В свою очередь учитель физкультуры И. не обеспечил безопасное использование указанных ворот во время занятий с учащимися.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей во время занятия по физической культуре произошло опрокидывание металлических ворот, в результате чего учащийся 6 класса получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался при доставлении в больницу.

Уголовным законом за данные преступления предусмотрены максимальные наказания до 5 и до 3 лет лишения свободы соответственно.

www.ChechnyaTODAY.com