Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что растёт объём оказываемой жителям Сирии помощи, а также расширяется география территорий, охваченных благотворительными акциями Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

- Если раньше РОФ работал только в Алеппо и Дамаске, то теперь он расширяет зону охвата. Только за последнюю неделю жителям Сирии роздано одиннадцать тонн хлеба, а также около десяти тысяч одеял и курток для детей и взрослых. Кроме того, в Дейр-эз-Зор направлено два грузовика с гуманитарной помощью. Это первая гуманитарная акция, которая проведена в городе после его освобождения от террористов «Иблисского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России), - отметил Р.Кадыров.

Глава Чечни добавил, что в ближайшее время будут направлены питание и гигиенические принадлежности для сирийских детей. Кроме того, Фонд готовит автомобили для оказания медицинской помощи жителям отдалённых районов.

- Я искренне благодарен Президенту РОФ, дорогой маме Аймани Несиевне за оказываемую широкомасштабную помощь, а также представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки, дорогому брату Зияду Сабсаби, который координирует гуманитарные акции РОФ в Сирии, - подытожил Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.