На территории Чеченской Республики прошли оперативно - профилактические мероприятия, направленные на снижение автоаварий с тяжкими последствиями.

Были задействованы все строевые подразделения. На территории города Грозного был задействован весь личный состав УГИБДД МВД по ЧР, специальная рота ГИБДД МВД по ЧР и специализированный батальон ДПС оперативного реагирования.

Сотрудники Госавтоинспекции проверяли соответствие свидетельства о регистрации автомобилей с их государственными регистрационными знаками. Кроме того, инспекторы обращали внимание на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, таких как : выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение скоростного режима и перевозка детей в автомобиле без детских удерживающих устройств и кресел.

Как сообщил Руководитель УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов, данного рода мероприятия не являются разовыми и будут проводиться на постоянной основе.

УГИБДД МВД по ЧР призывает всех участников дорожного движения соблюдать нормы и требования по безопасности на дорогах, предписанных в законе.

www.ChechnyaTODAY.com