Известный голливудский актёр Роберт Де Ниро назвал США при президенте Дональде Трампе «безумным» государством. Об этом сообщает   Associated Press.

Во время выступления в Дубае по вопросу климатических изменений Де Ниро назвал его страну страдающей «временным помешательством». Отмечается, что это было сказано в контексте слов главы Агентства по охране окружающей среды США, который предположил на прошлой неделе, что глобальное потепление может быть полезным для человечества.

 

«Я говорю о своей стране, Америке. Я не хочу сказать, что мы являемся «отсталой» страной, поэтому давайте просто скажем, что у неё временное помешательство», — цитирует издание слова Де Ниро.

После аплодисментов и смеха в зале, он добавил, что США «в конечном итоге вылечатся». Отметим, Роберт де Ниро находится в числе других голливудских актеров, выступивших с критикой политики действующего президента США. Накануне инаугурации (19 января) избранного главы Белого дома артист выходил на многотысячные акции протеста, проходящие на улицах Нью-Йорка.

Напомним, 31 мая во время своего выступления перед студентами Брауновского университета Де Ниро заявил, что события, происходящие в США, напоминают ему «тупую комедию».

 

www.ChechnyaTODAY.com