В Чечне суд рассмотрел кассационное представление прокурора республики на апелляционное определение суда по жилищному спору.

Обжалованным решением женщина и ее малолетние дети выселены из квартиры, приобретенной на средства материнского (семейного) капитала.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили допущенные судом второй инстанции нарушения норм права.

В частности, выводы суда о принадлежности оспариваемой квартиры истцу материалами дела не подтверждены, факт принятия им наследства по истечении более 14 лет после его открытия установлен в отсутствие каких-либо доказательств и без восстановления пропущенного срока, а решение о выселении вынесено без признания правоустанавливающих документов ответчика недействительными.

Кроме того, судом второй инстанции в апелляционном определении мотивы признания незаконным решения суда первой инстанции, вынесенного в пользу женщины, не приведены.

По этим основаниям кассационное представление прокурора республики удовлетворено, апелляционное определение Верховного суда региона отменено, квартира возвращена ее законным владельцам.

www.ChechnyaTODAY.com