Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили выдворили с Украины в Польшу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

- Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку, — написал он.

Напомним, что Саакашвили был задержан в одном из ресторанов Киева днем 12 февраля. На спецназовцах, задержавших политика, были куртки с надписью ДПСУ — пограничная служба Украины.

- Вломилось где-то человек 25, посадили охрану на пол у главного входа в ресторан, часть зашла сверху к столику на втором этаже, где сидел Саакашвили. Шли сразу целенаправленно к нему. Его заломали и вывели через черный ход. Саакашвили кричал. Его выволокли по ступенькам. Он ничего не успел сделать. Стянули с лестницы и потянули на улице. Было много криков, — сообщила представитель ресторана «Стране.ua».

www.ChechnyaTODAY.com