Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях, россиянин американского происхождения 49-летний легендарный боксер Рой Джонс-младший (66-9, 47 KO) в своем прощальном бою, порадовал публику в родной Пенсаколе, штат Флорида, одержав победу единогласным решением судей в 10-раундовом бою в рамках первого тяжелого веса над Скоттом Саймоном (30-12-1, 16 KO).

Несмотря на солидный возраст 49 лет, Рой выигрывал раунд за раундом. Счет судейских записок: трижды 98-92.

«Я по-прежнему люблю бокс так же, как в то время, когда я был чемпионом мира. Но карьера не может продолжаться вечно, независимо от того, насколько вы любите бокс. Пришло время. И я готов попрощаться», — сказал боксер.

Впервые Рой прославился на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году. Тогда он выступал, как любитель. Джонс Младший с легкостью дошел до финала турнира, где встретился с корейцем Паку Сихуну. Рой имел явное преимущество, но судьи по очкам отдали победу его сопернику. Данное решение судей, которое считается одним из самых несправедливых в истории Олимпийских игр, вызвало огромный резонанс, но на результат боя это не повлияло. После олимпиады молодой американец перешел в профессионалы.

В профессиональном боксе Рой Джонс добился огромных успехов. Он стал чемпионом мира в четырех весовых категориях: в средней, супер средней, полутяжелой и супер тяжелой. Джонс Младший стал первым и пока единственным в мире бывшим средневесом, кому удалось стать чемпионом мира в супер тяжелом весе. Долгое время этот боксер считался лучшим в мире независимо от весовой категории. За свою карьеру Рой Джонс побеждал таких знаменитых боксеров, как Бернард Хопкинс, Джеймс Тони, Вирджил Хилл и Феликс Тринидад.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.