13 февраля во всем мире отмечается День радио. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с праздником министра ЧР по национальной полититке, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, директоров ТРК «Путь» имени Ахмат-Хаджи Кадырова, ЧГТРК «Грозный» и ГТРК "Вайнах" Адама Шахидова, Ахмеда Дудаева и Аламахада Ельсаева.

"Желаю вам крепкого здоровья, успехов, удачи и побольше преданных слушателей. Я уверен, что в Чечне очень любят радио и ценят труд творческих коллективов. Сотни тысяч человек ежедневно слушают новости, аналитические материалы, рассказы о исламе, истории, традициях и обычаях нашего народа. Пусть сбудутся самые заветные мечты тех, кто у микрофонов и тех, кто с благодарностью ждёт в эфире их голосов!", - написал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory.

Всемирный день радио — молодой праздник, впервые его отметили только в 2012 году. А решение о его проведении ежегодно 13 февраля Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла в 2011-м. Дата проведения выбрана не случайно — именно 13 февраля 1946 года впервые вышло в эфир «Радио ООН», станция которого располагалась в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.