В Республиканском Доме печати отметили пятидесятилетний юбилей известного чеченского фотографа-журналиста Мусы Садулаева.

В честь праздника была организована выставка работ фотографа. В нее вошли 50 фотографий, снятые Садулаевым.

Право открыть выставку предоставили Первому заместителю министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селиму Абумуслимову. Он вместе с именинником перерезал красную ленту.Мероприятие продолжилось в актовом зале Дома печати, где собрались коллеги, друзья и близкие Мусы Садулаева.

В своей поздравительной речи С-С. Абумуслимов отметил весомый вклад, внесенный Садулаевым в историю Чеченской Республики:

«Муса работал в самое опасное для региона время, когда люди боялись даже на улицу выйти. Каждая его фотография несет в себе историю, передает подлинные эмоции героев снимка и всегда отличается нестандартным взглядом. Мы гордимся, что Муса наш коллега и друг», - сказал замминистра.

Он вручил имениннику благодарственное письмо от Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Теплые слова в его адрес прозвучали и от многочисленных коллег, в том числе Председатель Союза журналистов ЧР Ильяс Исмаилов передал благодарственную грамоту Мусе Садулаеву от имени Союза.

Как рассказывает Садулаев, фотографировать он начал еще со школьной скамьи, а это более 30 лет назад. С тех пор объектив его камеры запечатлел огромное количество важных в политическом, общественном и историческом плане моментов. «Моя камера – мое оружие» - так называется выставка Мусы Садулаева, и именно с этим «оружием» он прошел через чеченскую войну. Есть в коллекции фотографа и снимки мирной жизни, но как признается он сам, больше всего он надеется, что его фотографии помогут чеченскому не повторять прошлых ошибок.

Начинающим фотографам- журналистам Муса Садулаев советует: «Ноги в руки и фотографировать! Не бояться ошибок и пробовать снова и снова».

                                                                                                                                           Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.