Сегодня Международный день детей, больных онкологией.  Глава ЧР Рамзан Кадыров в приложении Milystory напомнил, что диагностировать это заболевание у детей в раннем возрасте очень сложно.

 - В Чечне 263 ребёнка больны раком. Это страшные для нас цифры. Но благодаря своевременно поставленному диагнозу дети получили шанс на выздоровление. Жизнь человека бесценна, но жизнь детей несоизмерима.    Поэтому в Чечне мы первоочередное значение отдаём развитию онкологической службы, акцентируем внимание на подготовке детских специалистов-онкологов, гематологов, восстановили Республиканский онкологический диспансер, которому дают высокую оценку специалисты-онкологи из других стран. Открывается детское отделение. Мы также приступаем к реализации очень важного проекта – создания Центра ядерной медицины. Это позволит выявить рак на ранней стадии, а больные смогут проходить лечение, не выезжая за пределы республики, - отметил Р. Кадыров.

Глава региона пообещал сделать все, чтобы снизить уровень заболеваемости.  А также рассказал о мероприятии, которое прошло сегодня в Русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова, посвящённое этому дню.

  - Детям и их родителям была представлена концертная программа, а также состоялся показ спектакля «Звездный мальчик». По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны более 170 детям, присутствовавшим в зале, вручили подарки. Но и это не всё. После окончания мероприятия на улице детей ждали еще сюрпризы от РОФ - 105 велосипедов для мальчиков и 70 самокатов для девочек. Фонд ежегодно направляет на лечение за пределы республики 50 детей. Международный день онкобольного ребёнка - это не праздник, это напоминание всему миру о том, что эта коварная болезнь существует и что необходимо с ней бороться на благо наших детей. Я призываю родителей – проводите плановое обследование детей, не ждите, когда борьба с болезнью станет невозможной. Выражаю благодарность за хорошую организацию онкослужбы в ЧР министру здравоохранения республики, дорогому БРАТУ Эльхану Сулейманов. Да убережёт Всевышний наших детей от всех бед и невзгод, -сказал Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com