18.03.2010 /10:32/ Высокий красавец с голливудской улыбкой Игорь Верник – талантливый актер, телеведущий, сценарист, музыкант, журналист, успешный директор рекламного агентства и любящий отец. Он может сыграть и плейбоя, и неудачника, и маньяка, и даже… женщину. Правда, в жизни супермен отечественного кино не очень любит рисковать.— Правда, что вы, в отличие от многих ваших друзей и коллег, никогда не погружались с аквалангом и не покоряли вершины?

— Правда. Адреналина мне хватает и на работе. Прыжки с парашютом, акваланги – это не мое. Я  вообще не понимаю неоправданный риск.

— Как тогда любите расслабляться?

— Я поклонник спокойного отдыха. Лучший вариант для меня — валяться на горячем песке где-нибудь на море. Не мыслю отпуска без моря, люблю воду, обожаю все водные виды спорта. Люблю погонять на скутерах. Во время отпуска даю голове отдохнуть. Даже телефон отключаю.

— Любимые места для отдыха есть?

— Не буду оригинален: Канны, Сен-Тропе, Куршевель. Люблю Европу, особенно Францию. С сыном ездили этим летом в парижский Диснейленд, отлично провели время. А еще мы в восторге от французских деликатесов. Я вообще восхищаюсь любовью французов к жизни и умению жить красиво. Из любимых мест еще, пожалуй, отмечу Майами. Хотя этому курорту все-таки не хватает европейского лоска, но ночная жизнь не уступает Европе.

Нью-Йорк мне дико понравился. Мне кажется, это мой город, похожий на меня. Такой драйвовый, безумный. Но больше всего я люблю Москву. Я же коренной москвич. Папа — главный режиссер литдрамвещания Всесоюзного радио, в прошлом актер. Мама — педагог по музыке. Старший брат Слава закончил школу-студию МХАТ. Я тоже ее закончил, кстати, с красным дипломом. Москва для меня это – Патриаршие, Тверская, Арбат, московские театры, кофейни. Сюда мне всегда хочется возвращаться. Несмотря на всю суету, неудобства, пробки, здесь все для меня родное. Я не хотел бы жить нигде больше.

— Правда, что вы этой зимой ездили на охоту с президентом Чечни? Как впечатления?

— Незабываемые! Природа и горы Чечни – это что-то! Куда интереснее европейских Альп! Только это была не охота, а поход. Мы же были в заповедных местах, в Аргунском ущелье, охотиться там нельзя. Мы катались на квадроциклах, ездили к водопаду, ставили палатки, жарили мясо на костре. Жалею, что не взял сына с собой. Сама же поездка была очень спонтанной. В Чечню нас пригласили, скорее, благодаря Руслану Байсарову, с которым я дружен, мы вместе отдыхали этой зимой в Куршевеле. Когда Рамзан Кадыров пригласил Руслана провести выходные в ущелье, он позвал и нас – меня и Федю Бондарчука.

— Объясните, почему именно Куршевель стал таким модным местом у наших звезд?

— Здесь отдыхает много богатых людей. А артисты всегда там, где миллионеры. Так было всегда. Богатые люди приглашают нас вести вечеринки, развлекать их. Ну и кроме того, это возможность совместить отдых с работой, увидеть старых друзей. Там ведь вся Москва была этой зимой.

— Есть места, где вам хотелось бы побывать, но пока не довелось?

— Их много. Одно из самых заветных – Тибет. Я ведь буддист. Не знали? Началось все со встречи с Ричардом Гиром. Мы познакомились на приеме в Москве. Удивительно обаятельный и позитивный человек. Так вот, он так увлекательно рассказывал о буддизме, что мне тоже захотелось приобщиться к этой религии. Позже я встречался с ламой Оле Нидал и даже прошел обряд посвящения в буддисты.

— Самое экзотическое путешествие в вашей жизни?

— Япония. Я там две недели жил в деревушке под Токио. Спал на циновке и смотрел на звезды. После таких поездок по-другому начинаешь оценивать всю свою жизнь. В Японию я поехал на репетиции спектакля «Король Лир», который для МХАТа поставил режиссер Тадаши Сузуки. Я играю Гонерилью, старшую дочь короля Лира. По традиции японского театра играют в постановке только мужчины.
Был в моей жизни и экстремальный эпизод, я реально думал, что домой уже не вернусь. Было это в Индийском океане. Я лег на надувной матрас и уснул. Просыпаюсь – берега не видно, рядом ни души. У меня паника. И вдруг матрас начинает сдуваться. Как говорится, вся жизнь пронеслась перед глазами. К счастью, через два часа проехал какой-то катер и меня спасли. Я очень долго целовал этих людей!

— Где провели последний отпуск?

— Был в Венеции. Обожаю Италию, но больше всего – итальянскую пасту. К магазинам, шмоткам отношусь спокойно. А вот вкусная еда – моя слабость. В Венеции осмотрел все музеи, побродил по улочкам, съездил в соседние Римини и Болонью. В общем, отвлекся от московской суеты. А вот где проведу следующий отпуск, пока не знаю. Скорее всего, на теплых островах с сыном, если получится урвать недельку из рабочего графика.

VIP-tourism.ru