В ходе интервью, Рамзан Кадыров ответил на актуальные вопросы журналиста, касающиеся последних событий в регионе.

В первую очередь, Глава Чечни прокомментировал недавний ролик с Михаилом Галустяном, в котором они отвечают НАТОвским заявлениям.

- Заявления НАТО – смешны, мы и ответили им тем же, - сказал Рамзан Кадыров. – НАТОвцы преподносят Россию как агрессора. Россия – самое дружественное государство мира, поэтому мы решили ответить на абсурдные заявления с юмором.

Комментируя службу чеченских военнослужащих в Сирии, Кадыров отметил, что чеченцы достойно выполнили поставленную перед ними задачу. Будет ли повторен опыт – «это прерогатива Верховного Главнокомандующего страны»

- Наши солдаты призваны исполнять приказы государства. Выполнение такой важной миссии, доверенной чеченским военнослужащим - это плюс для республики. Ребята нашли общий язык с местным населением и выполнили поставленную боевую задачу. Теперь мы уверены, что наши военные готовы к таким важным задачам, - заявил чеченский лидер.

Затрагивая тему недавнего нападения на Росгвардию в Чечне, Глава республики заявил, что повысит бдительность силовиков. Произошедшее Рамзан Кадыров назвал недоработкой силовых ведомств и пообещал, что подобных случаев больше не повторится.

- Станица Наурская, где произошло нападение, всегда была мирным районом. Жители Чечни уверены, что силы правопорядка стоят на страже их спокойствия, но мы слишком успокоились, — сказал он, добавив, что никто не ожидал, что подобное может произойти.

При этом Глава Чечни отметил, что в республике проработана практика борьбы с терроризмом и экстремизмом и террор сведен до минимума.

- Я не успокоюсь, пока последний шайтан не будет уничтожен, - сказал Глава региона.

В ходе интервью были затронуты вопросы финансирования региона. Рамзан Кадыров планирует обсудить с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым «не содержание, а развитие региона». В республике множество достойных проектов, которые руководство региона хочет осуществить. Это позволит обогатить не только региональный бюджет, но и федеральный.

- Чечне нужно дать возможность зарабатывать деньги, - подчеркнул Кадыров в интервью. - Разрушенная республика не была восстановлена до конца.  Мы хотим сделать так, чтобы город Грозный стал центром кавказской молодежи. В развитии региона мы делаем акцент на все сферы социальной жизни Чечни. Промышленность, сельское хозяйство и туризм – приоритетные направления. Сельское хозяйство полностью убитое нам отдали, промышленность убита: заводы, фабрики — ничего не восстановлено. Послевоенную программу федеральный центр не выполнил.

Рамзан Кадыров отметил, что в благоустройстве региона, он действует из интересов народа. Чеченский национальный лидер планирует вернуть справедливое отношение к своему народу.

- Я ставлю народ превыше семьи. Сейчас я лучше понимаю политику Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Когда ему говорили, что сына не стоит отправлять на войну, он отвечал, что он мусульманин и чеченец и должен внести свой вклад в историю своего народа. Сейчас для меня это наказ – ставить интересы своего народа впереди остальных. Мне важно, чтобы регион процветал, - подытожил Глава Чечни.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.