12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в нашем государстве.

 Но, в этот июньский день произошло еще одно очень важное событие, которое стало  переломным для   Чеченской Республики. Именно в этот день, 12 июня, 17 лет назад  Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был назначен  Главой временной Администрации Чеченской Республики. «Назначить Кадырова Ахмата Главой Администрации Чеченской Республики. Президент Российской Федерации Владимир Путин», - гласил Указ Президента России. И с этого момента начался новый этап в истории Чеченской Республики.

 Это был очень тяжелый период для многострадальной Чеченской Республики.  Города и села республики лежали в руинах. Не было  ни одного органа государственной власти. Гибли и пропадали люди. Народ был на перепутье. После назначения Ахмата-Хаджи Главой временной Администрации Чеченской Республики, все изменилось. Народ воспрял духом, сплотился. Главное - народ поверил, что будет мир. Ахмат-Хаджи Кадыров решительно взял в свои руки ответственность за судьбу своего народа. Закончил войну и поставил республику на рельсы возрождения.

 Именно с 12 июня 2000 года, с момента назначения Ахмат-Хаджи Главой временной Администрации Республики, начался  отсчет нашей новейшей  истории, которая строится  на верховенстве закона, гражданского мира и свободы, что привело к национальному единению  и общей ответственности за настоящее и будущее народов проживающих на территории Чечни.

 Прошло 17 лет. Многое изменилось за эти годы. Снаряды не рвутся, бомбы не взрываются. Республика живет и процветает благодаря человеку, который возглавил нацию, смог найти правильные слова, и объединить народы в самое тяжелое и судьбоносное время для республики. И сегодняшняя Чечня - мирная, благополучная, динамично развивающееся под руководством сына Ахмат-Хаджи,  Рамзана Кадырова - это дань памяти великому человеку, мудрому политику, известному религиозному деятелю, Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, который ушел непобежденным.

www.ChechnyaTODAY.com