Уполномоченный по правам человека в ЧР в ответ на видеообращение жителя селения Кенхи Рамазана Джалалдинова предложил ему вернуться в республику. Чеченский омбудсмен готов оказать содействие в объективном рассмотрении его жалоб.

- Рамазану Джалалдинову ничего не грозит в Чеченской Республике и ему нет необходимости прятаться где-либо, если он не совершил ничего противозаконного, - заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ.

Чеченский омбудсмен отметил, что житель Кенхи стал разменной монетой в игре некоторых правозащитных организаций, которые специально раздувают из его истории скандал, пытаясь заработать финансовые дивиденды.

- Рамазана Джалалдинова просто используют, а когда он им станет не нужен, его просто сдадут. Ведь его фактически заставляют идти на правонарушение, оговаривая представителей власти республики. Ответственность за клевету и опороченную репутацию еще никто не отменял. Если у него есть проблемы, мы готовы решить их. И нет никакой необходимости устраивать какие-то онлайн трансляции, когда можно встретиться воочию и обсудить возникшие вопросы, - отметил Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также подчеркнул, что окажет Рамазану Джалалдинову возможное содействие в решении его проблем.

-   Если Рамазан Джалалдинов внемлет голосу разума, перестанет давать себя использовать в корыстных целях, вернется в республику, то гарантирую, что его никто не тронет, - сказал Нурди Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.