Об этом министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«В 2006-2007 годах, когда на политическом горизонте Чеченской республики появился очень молодой парень, которому едва исполнилось 30 лет, самые великие специалисты и аналитики говорили, что этот молодой человек ничего сделать не сможет. Если он хотя бы месяц продержится у власти, то это будет величайшее достижение. Так вот этот молодой человек сегодня у власти уже находится 10 лет. И за этот кратчайший период этот молодой человек победил международный терроризм, этот человек сегодня является блестящим примером патриотизма для каждого россиянина, этот человек заслужил величайший авторитет во всём исламском мире и этот человек явил миру величайший опыт возрождения и строительства. Это Рамзан Кадыров. И как вы думаете, уместно ли сегодня спрашивать о том, насколько Хас-Магомед Кадыров молодой и насколько он справится? Он носит фамилию Кадыров, а если он носит фамилию Кадыров, то он не только справится, он станет блестящим примером того, как нужно бороться с правонарушениями», сказал Джамбулат Умаров.
На вопрос радиостанции о том, состоят ли Рамзан Кадыров и Хас-Магомед Кадыров в родственных отношениях, Джамбулат Умаров ответил, что все чеченцы – БРАТЬЯ!
«У нас нет прямого или переносного смысла. У нас все братья, независимо от того, как звучат наши фамилии, мы все являемся братьями. Мы все являемся смертоносными для террористов патронами и пулями в мощнейшей обойме Рамзана Кадырова. Поэтому не смотрите на наши фамилии, смотрите на наши лица и постарайтесь заглянуть в наши сердца. Если вы – друг, вы будете радоваться вместе с нами. Если вы – враг, то вы будете трепетать от страха и ужаса», отметил Умаров.

www.ChechnyaTODAY.com