Помощник министра образования и науки Чеченской Республики Мовлди Усманов прокомментировал информацию об установлении дресс-кода на школьных утренниках в Чечне. По утверждению портала «Кавказский Узел», Минобрнауки республики якобы обязало всех школьниц приходить в платках на новогодние праздники.

- Это очередная чушь «Кавказского Узла», - заявил помощник министра. – Из года в год они публикуют одну и ту же информацию, меняя в ней незначительные детали.

Мовлди Усманов добавил, что Минобрнауки ЧР не давало никаких поручений по поводу дресс-кода на школьных утренниках.

- Наряды школьницы и школьники к новогодним утренникам подготавливают в соответствии с регламентом, установленным в образовательных учреждениях, - пояснил он.

Мама 11-летней Рузаны Канаевой считает, что нет ничего плохого в том, чтобы девочки на празднике были в платке.

-Можно красиво накрутить волосы и сверху надеть косынку, - считает Мадина Канаева. – Иначе это будет выглядеть как двойные стандарты: в повседневной жизни нужно носить платок, а на праздники можно не носить. Женщины, девушки и девочки в республике носят платки, потому что нас обязывает наша религия и традиции, а не, потому что нас кто-то заставляет. Тема давно изъезженная и уже поднадоела, честно говоря.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.