Министерство транспорта и связи ЧР подвело итоги своей деятельности в уходящем году

В редакцию Информационного агентства «Чеченская Республика Сегодня» поступил отчет о достижениях Министерства транспорта и связи ЧР за 2017 год. Увеличение количества осуществляемых пассажирских перевозок, открытие новых междугородних и иногородних маршрутов, сдача в эксплуатацию новых зданий автостанций и автовокзалов, рост дохода от пассажирских перевозок – все это и многое другое стало основным показателем эффективности работы Минтранспорта Чечни.

В 2017 году в регионе осуществлялось 182 маршрута пассажирских перевозок, из них: 21 межрегиональный маршрут, 14 внутриреспубликанских, 92 пригородных и 55 городских. Баланс ГУП «Чечавтотранс» составил 351 автобус. Для работы на пассажирских маршрутах республики было привлечено 1200 единиц транспорта индивидуальных предпринимателей, которые осуществили с начала 2017 года перевозку до 7168,6 тыс. пассажиров.

Сотрудники Минтранспорта ЧР отмечают, что ежегодно ими проводился мониторинг соблюдения транспортного законодательства, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры, согласно утвержденному плану №94-од.

2017 год ознаменовался для транспортной и дорожной инфраструктуры Чеченской Республики открытием новых межрегиональных регулярных пассажирских маршрутов в республику Крым «Грозный-Симферополь» и в город федерального значения Севастополь «Грозный-Севастополь». Кроме того, открыт новый маршрут «Грозный-Москва-Грозный», перевозка по данному маршруту осуществляется с территории нового автовокзала «Западный».

За счет средств инвесторов завершено строительство автостанции «Южная». Введение нового объекта позволило обеспечить рабочими местами 25 человек. Кроме того, в октябре 2017 года в эксплуатацию сдали новое здание автовокзала «Западный», который был построен за счет частного инвестора. Благодаря этому событию  трудоустроено до 30 человек. В число достижений частного инвестирования вошло приобретения 60 единиц микроавтобусов марки ГАЗель NEXT. Для обслуживания пассажиров на новом транспорте было нанято 120 человек. Это прибавило к региональному бюджету около двух миллионов рублей.

В 2017 году в целях реализации мероприятий по обеспечению доступности инвалидов и других маломобильных групп населения, объектов и услуг в сфере транспортной отрасли Чеченской Республики, в соответствии с потребностями инвалидов Минстранспортом ЧР проведена работа по обустройству автовокзала «Центральный» на сумму 300 тыс. руб. и дооборудование-адаптирование для перевозки инвалидов 2 (двух) пассажирских автобусов на сумму 800 тыс. рублей. Разработан проект закона Чеченской Республики «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Чеченской Республики». Проект закона принят Парламентом Чеченской Республики и утвержден Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым. Разработан проект закона Чеченской Республики «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти Чеченской Республики».

3 апреля 2017 года сотрудники Минавтотранспорта Чечни провели весенний комиссионный осмотр железнодорожной инфраструктуры региона. Дальнейшие перспективы реализации проекта строительства и улучшения участка железнодорожного пути «Аргун-Заводская-Цементная» обсудили на заседании совместной рабочей группы.

Завершение года ознаменовалось открытием регулярных рейсов по двум новым маршрутам международного направления: Грозный-Стамбул (Турция) с 29 марта 2017 года и Грозный-Мюнхен (Германия) с 15 июня 2017 года. В уходящем году доходы аэропорта Грозный (Северный) увеличились на 53518,4 тыс. рублей, а расходы снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16886,0 тыс. рублей.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.