Завтра День почитания одного из самых известных и уважаемых святых - Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость), или как его еще называют - Киши-Хаджи, самого известного в республике святого (эвлия).
Завтра в республике пройдут мероприятия, посвященные памяти Кунта-Хаджи Кишиева. В мечетях республики будут читаться молитвы, совершаться религиозные обряды - мавлид и зикр. 
Многие малоимущие семьи получат в этот день помощь от последователей Киши-Хаджи. 
3 января был объявлен Днем почитания Кунта-Хаджи не случайно. Именно в этот день в 1864 году Кунта-Хаджи был арестован и сослан в Новгородскую область. Призывавший к миру Кунта-Хаджи Кишиев преследовался и имамом Шамилем и царской администрацией. 
Большинство верующих в нашей республике являются последователями вирда (направления) Киши-Хаджи. 
Учение Кишиева призывает людей быть справедливыми, не совершать неправедных поступков, уважать других людей, не стремиться к богатству, славе и почестям, быть милосердными и жить в гармонии с природой.
Бесконечная хвала Аллаху, который создал нас мусульманами и одарил религией Ислама. Щедростью своей он послал нам Пророка Мухаммада (С.А.В.) и следующих его примеру авлия-устазов. Несмотря на все невзгоды и испытания, которые, ИншаАллах, позади, по сей день тысячи мюридов идут по пути-тарику шейхов. Их баракат осветил земли Чечни и будет озарять ярким светильником, освещая путь для ищущих довольства Аллаха.

www.ChechnyaTODAY.com