Кто такие доверенные лица кандидата на пост Президента России, и какие функции они призваны выполнять

За три месяца предвыборной гонки кандидатов на пост Президента Российской Федерации из семидесяти претендентов свои кандидатуры смогли сохранить только восемь человек. Их имена занесены в избирательную бюллетень, утвержденную ЦИК. По закону каждый из претендентов на пост главы государства имеет право на доверенное лицо, осуществляющее агитационную деятельность в поддержку его кандидатуры. Действующий Президент России Владимир Путин, заявивший о своем решении участвовать в предстоящих выборах, уже выбрал доверенных лиц. Его интересы в разных субъектах страны будут представлять общественники, культурные деятели, спортсмены, обычные граждане и даже звезды российской эстрады. В список из 259 человек вошли сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев и член регионального штаба ОНФ в ЧР Дагун Омаев.

Народный артист РФ и почетный гражданин ЧР Дагун Омаев признается, что не в первый раз становится доверенным лицом кандидата на пост Президента России. В предыдущей предвыборной гонке он также представлял интересы Владимира Путина и не жалеет о своем выборе.

- Я прекрасно понимаю, какие обязанности на меня возложены, - говорит народный артист. – Мне важно довести до каждого цели и задачи, которые ставит перед собой, выбранный мною кандидат. Необходимо, чтобы каждый житель нашего региона и страны услышал меня. Россия – наш общий дом, поэтому информируя и приобщая людей к этому историческому событию, я забочусь об интересах каждого гражданина страны.

Омаев избирался депутатом Верховного совета Чечено-Ингушской АССР, был членом правления Союза кинематографистов РСФСР, председателем Союза театральных деятелей ЧИАССР, членом первой Общественной палаты Чеченской Республики. Его отличают высокий профессионализм, личная скромность, порядочность и принципиальность. Народный артист признается в любви к Родине и называет себя истинным патриотом.

- Страна сейчас находится на стадии восстановления после долгих лет угнетения и внешнеполитического вмешательства, - утверждает Дагун Омаев. - Нам необходимо довести до конца начатую нынешним руководством страны политику. Поэтому выбор россиян должен пасть на проверенного человека. Человека, который смог отстоять интересы своего народа и Отечества. Тогда единство российского государства не сможет подорвать никто. С нами продолжат считаться, нас будут уважать и опасаться. Проявив патриотизм на предстоящих выборах, мы проявим свою заботу о государстве.

Сейчас народный артист России осуществляет поездки по разным субъектам страны в качестве доверенного лица, где участвует в агитационных мероприятиях, дебатах и собраниях с избирателями. Он рассказывает, что везде его тепло встречают и поддерживают.

- Когда ты чувствуешь, что люди расположены к тебе и твоей миссии, работа становится легче и приятней. Я просто понимаю, что я все делаю правильно. Это дает дополнительный стимул для того, чтобы постараться сделать жизнь в стране благополучней, - заявляет Дагун Омаев.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.