Весна самое прекрасное время года - время цветов солнца и хорошего настроения. Неудивительно, что именно весной отмечает свой праздник самая прекрасная половина человечества. И как же обойтись без главного символа женского праздника? Каждая женщина в этот день много или мало ждёт свой букет весеннего настроения.


Какие букеты предпочитают покупать мужчины для милых дам, какой сорт цветов чаще всего выбирают и на какую сумму можно приобрести в Грозном самый бюджетный букет узнал наш корреспондент Сабина Тепсаева у флористов и продавцов цветов .


Над выбором сорта мало кто заморачивается

Модными цветами в период праздников считаются тюльпаны, это символ весны, но мужчины почему-то чаще берут просто розы, - рассказывает продавец цветов. - Я списываю это на то, что они в цветах особо не разбираются и розы это самый простой и очевидный вариант. Хотя иногда попадаются такие парни, которые хорошо знают вкусы своих дам и очень щепетильно подходят к выбору каждой мелочи. Мне как женщине очень нравятся лилии, но наши покупатели к этим цветам равнодушны и редко останавливают свой выбор на них.


Простота всегда в моде

Все цветы сами по себе очень красивые и нет никакой необходимости добавлять к ним что-то и чем-то их украшать. Но мужчинам очень нравятся оформленные букеты, завернутые в яркую необычную обертку, органзу, например, или искусственную сетку. Но должна заметить, что в последнее время в моду вошли монобукеты, то есть букеты собранные из одного сорта цветов, без всяких дополнительных украшений, аккуратно завернутые в крафт-бумагу с газетным принтом или вовсе без принта. Именно их и предпочитает дарить молодежь своим девушкам.


Размер букета значение имеет

Я считаю, что размер букета и количество цветов в нем, значение не имеет, но молодые парни ошибочно полагают, что чем больше будет букет, тем большее впечатление он произведет, и поэтому нередко берут букеты из 101 розы, - говорит флорист в цветочном магазине. - Должна заметить, что это довольно дорогое удовольствие, но раз парни из года в год покупают, значит девушкам нравится.


Дарите цветы мамам

- Основная категория покупателей в предпраздничные дни — это молодежь, которая покупает цветы для своих девушек и мужчины, которые покупают их для своих коллег. К сожалению, очень редко встретишь человека, который покупает букет для своей матери. Самая главная женщина в жизни человека это мама, поэтому, мужчины, радуйте мам, дарите им цветы почаще.


Дешевле -  не значит хуже

- В преддверии праздника, кто бы что ни говорил, а цены выше чем в обычные дни. Это не наша вина, цены устанавливают поставщики, - говорят в один голос продовцы цветов. - Цена одной розы в среднем 100 рублей, но сейчас их можно купить по 150-200 рублей за штуку , в зависимости от размера и вида. Тюльпаны можно приобрести за 100 рублей штуку, но цены в магазинах колеблются. В преддверии праздника на улицах Грозного появляются женщины продающие цветы и цены практически не отличаются от цен в цветочных магазинах и салонах. Но кроме роз и тюльпанов, есть много других красивых цветов. Собрать красивый, бюджетный букет можно за 1000 - 1500 рублей. А за 2500-3000 тыс.рублей можно собрать букет, который ничем не будет уступать дорогому.


Ухаживайте за цветами правильно

Чтобы продлить цветам жизнь, перед тем как поставить их в вазу, лучше немного укоротить стебли и срезать все лишние листья, шипы, которые должны оказаться под водой. Также, можно добавить в воду сахар. Сладкую воду любят тюльпаны, розы и гвоздики. Держать цветы лучше в прохладном месте.

www.ChechnyaTODAY.com