Сегодня, в день выборов Президента РФ некоторые ангажированные СМИ и так называемые правозащитники не сидят сложа руки. Отражается это в провальных попытках поставить под сомнение честный исход голосования на избирательных участках Чеченской Республики, в том числе в виде всевозможных провокаций в сети интернет, с подачи некоторых наблюдателей кандидатов в Президенты РФ, находящихся в Чечне.

Одним из подобных вбросов могут быть сфабрикованные видеоролики неизвестного происхождения, на которых якобы зафиксированы избирательные участки в Чеченской Республике, без веского подтверждения того, что видео действительно снято в республике. По сути, эти видео могут представлять собой набор логически не связанных кадров с людьми, бумагами и прочими атрибутами избирательных участков, но многозначительный контекст

Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев отметил, что  видеоролики подобной категории. В ходе своих визитов по избирательным участкам республики отмечена высокая явка и позитивная атмосфера, что отмечают многие независимые наблюдатели.

"Некоторые личности пытались снимать людей во время голосования на телефон с неизвестной целью, однако их попытки внести резонанс не увенчались сомнительным успехом", - комментирует Тимур.

Более того, на некоторых избирательных участках ЧР были замечены представители кандидатов в президенты РФ, которые безо всяких на то оснований пытались провести выборочную проверку паспортов у избирателей, тем самым напрямую нарушая российское законодательство. Проверка паспортов якобы аргументировалась тем, что они желают убедиться в личной явке граждан.

Тимур Алиев подтвердил присутствие представителей кандидатов в Президенты РФ на выборах, однако подлинность их личностей до сих пор остается под сомнением, поскольку у некоторых из них неизвестным образом оказывались удостоверения от нескольких кандидатов. Наличие этих объяснить не смогли. Факты попыток незаконной проверки паспортов этими представителями также были замечены наблюдателями на нескольких избирательных участках в Грозном. Объяснения своим неправомочным действиям от них пока не получены.

"Несмотря на такие мелкие недоразумения, которые происходят из-за неорганизованности самих наблюдателей, неизбежные при таком глобальном процессе как выборы Президента РФ, в целом процесс голосования в республике идет активно и позитивно", - заключил Тимур Алиев.

www.ChechnyaTODAY.com