Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров считает, что сейчас у действующего главы российского государства нет альтернатив, и поэтому стоит подумать продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

- Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы, - сказал он в интервью "Интерфаксу". - Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может (в Китае недавно решили не ограничивать полномочия председателя КНР двумя сроками; в Германии Ангела Меркель в четвертый раз занимает пост канцлера), а мы нет?

Глава Чечни заявил, что это необходимо, прежде всего, народу. И спрашивать самого Владимира Путина не обязательно.

- Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум, - заявил глава Чечни. - Я уверен, в итоге все поддержат это.

Напомним, что 18 марта текущего года в России прошли выборы Президента страны. Граждане России выбирали главу государства на ближайшие 6 лет. Явка избирателей добралась до отметки 67,47%, что превышает показатель 2012 года, когда в голосовании приняли участие 65,34% жителей РФ. Владимир Путин одержал безоговорочную победу и установил два новых рекорда: собрал максимальное количество голосов в процентном и в количественном соотношении из всех ранее участвовавших в выборах.