«Для меня главное – решить вопрос с безработицей в республике. После двух чеченских войн у нас была просто ужасная ситуация. Когда в марте 2006 года я стал председателем правительства Чечни, безработица достигала 76%. Сейчас ее сбили до 9%. Еще через три года, я уверен, мы сможем до 5% снизить», сказал Р. Кадыров в интервью ИА «Интерфакс». 

Он напомнил, в каких условиях возрождалась республика. По его словам, задача была фантастическая. Необходимо было создать сотни тысяч рабочих мест в республике, которая полностью лишилась заводов, фабрик, совхозов, колхозов, больниц, школ, малого и среднего бизнеса.

«В первую очередь, нужно было создать нормальные условия для инвесторов, помочь в возрождении малого и среднего бизнеса, поднять сельское хозяйство. Заводы никто не восстановит в том виде. Современные заводы обеспечивают работой всего лишь несколько десятков человек. Нам поверили инвесторы России и разных стран мира. Очистили от мин и снарядов пахотные земли. Сегодня мясные, молочные продукты, овощи и фрукты из Чечни берут нарасхват в Москве и других городах. Теперь задача - снизить безработицу до 5%. Для этого привлекаем инвестиции целого ряда стран Европы, Ближнего и Дальнего Востока», - сказал Глава ЧР.