В актовом зале ведомства  собрались представители МВД РФ по ЧР, Общественной палаты ЧР, муфтията ЧР, депутаты Парламента ЧР, видные общественные и религиозные деятели.  

В своем приветственном слове министр Джамбулат Умаров отметил историческое значение отмены режима КТО на территории Чечни в достижении экономического, социального и культурного роста региона.

«День отмены контртеррористической операции позволил нам избавиться от ярлыка террористов, который был на нас навешен. Об этом дне мечтал и отдал за него свою жизнь Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Глава республики Рамзан Кадыров довел начатое своим отцом дело до конца. И именно этот день, как одно из событий величайшей значимости в истории чеченского народа, стал праздником»,- подчеркнул Д. Умаров.

Также в ходе мероприятия выступили депутат Адлан Нагаев, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, а также руководитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Рустам Абазов. 

Все они остались едины во мнении, что отмена КТО стала отправной точкой в развитое, стабильное будущее Чеченской Республики и сегодняшняя задача народа – направить подрастающее поколение в правильное русло, чтобы вновь не повторились события минувших лет. 

Жителей республики, внесших особый вклад в дело стабилизации ЧР наградили Почетными грамотами. Среди них заслуженные врачи, учителя, строители и мн. др.

По завершении торжественной части, мероприятие продолжилось концертной программой.