Напомним, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров в интервью «Интерфаксу» выступил за продление президентского срока для Владимира Владимировича Путина.

- Пока нынешний президент в здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое моё личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы. Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это, - сказал Рамзан Кадыров.В свою очередь,спикер Парламента Магомед Даудов в социальной сети Mylistory сообщил, что депутатский корпус Парламента ЧР полностью поддерживает инициативу Главы Чеченской Республики.

- На сегодняшний день, когда Россия стала объектом враждебных действий со стороны, так называемого «западной коалиции», народы нашей страны показали миру свою сплочённость. Свидетельство тому последние президентские выборы, на которых подавляющее большинство граждан выразили своё доверие нынешнему Президенту. Считаю заявление Рамзана Ахматовича очень актуальным и своевременным. Со своей стороны отмечу, что на ближайшем заседании Парламента Чеченской Республики будет рассмотрена возможность выхода с законодательной инициативой о продлении полномочий Президента России на Государственную Думу Российской Федерации, - написал М. Даудов.

Кроме того, Магомед Даудов подчеркнул, что «Владимир Владимирович Путин именно тот человек, которому наша страна обязана ростом своей экономической и военной мощи».

- Благодаря действующему Президенту, Россия вернула себе лидирующие позиции на международной арене. Уверен, что только под его умелым и мудрым руководством Россия сможет выстоять и победить в навязанном ей новом витке идеологического и экономического противостояния. Да здравствует наша Великая Родина Россия!- сказал он.