О последствиях обстрела пока не сообщается.  Сирийское новостное агентство SANA, в свою очередь, сообщило об успешном перехвате 13 крылатых ракет в городе Кисва к югу от Дамаска.  

- ПВО Сирии отражают удары США, Франции и Великобритании по Сирии, — сообщают в Дамаске, передает РИА Новости.

Взрывы в Дамаске прогремели сразу после объявления президентом США о начале силовой операции в Сирии в ответ на применение химоружия в Восточной Гуте.

Добавим, что о решении атаковать Сирию сообщил Дональд Трамп.

- Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада, — заявил он.

По его словам, приказ является ответом на применение «монстром» запрещенных вооружений в Восточной Гуте. Военная операция, утверждает Трамп, будет проводиться совместно с Францией и Великобританией, и ее цель — не допустить новые случаи атак с применением оружия массового поражения.

Президент США пояснил, что Америка не добивается «бесконечно долгого» присутствия своих войск в Сирии, но военный ответ США станет «продолжительным», если Дамаск не прекратит использовать химоружие.

6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте. Позднее агентство Reuters со ссылкой на повстанцев сообщило о том, что на Думу сброшена хлорная бомба, также появилась информация о применении нервно-паралитического газа. Сирия все обвинения в свой адрес отвергает. Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.