- Администрация президента должна быть осторожна, чтобы не втянуть нас в большую и более вовлеченную войну в Сирии, — написал Шумер в своем Twitter, добавив, что одобряет «точный и ограниченный» удар по Сирии в качестве «наказания и сдерживания Башара Асада.

Его коллега Том Удалл выступил более категорично, заявив, что втягивание США в гражданскую войну в Сирии грозит масштабной войной.

- Это не реалити-шоу по телевизору. США не могут позволить себе втягиваться все глубже в гражданскую войну в Сирии. Если они это сделают, то рискуют конфликтом великих держав, — пояснил он.

Сенатор Берни Сандерс, участвовавший в президентской гонке 2016 года, еще до того, как Трамп отдал приказ о начале бомбардировок, назвал удар США по Сирии «незаконным и несанкционированным». По его утверждению, подобным правом обладает только Конгресс.

 - Мы воюем в Афганистане уже 17 лет, в Ираке — 15. Результатом стала масштабная нестабильность в регионе, ужасные человеческие и финансовые потери. Если президент Трамп считает, что война в Сирии принесет региону стабильность и защитит интересы Америки, он должен прийти с этой идеей в Конгресс, — написал он в Instagram.

Также о незаконности действий Трампа заявил сенатор Тим Кейн, который входил в избирательную команду Хиллари Клинтон, претендуя на пост вице-президента.

- Мы должны перестать позволять президентам развязывать войны. Сегодня Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею? — задался вопросом он.

Напомним, что сегодня, 14 апреля, примерно в 4.00 утра по московскому времени президент США Дональд Трамп отдал приказ о точечной бомбардировке Сирии в ответ на применение «монстром» химоружия в пригороде Дамаска.

Налет длился около 50 минут. За это время было выпущено более 100 крылатых ракет.