Нового руководителя ГБУ ДПО «Учебно-методический центр повышения квалификации работников культуры и искусства» Министерства культуры ЧР представил министр Хож-Бауди Дааев. Он отметил, что на центр возлагаются большие надежды в сфере развития художественного образования республики, поддержке творчески одаренных детей и повышения профессионализма работников культуры и искусства региона.

- Поэтому мы приняли решение о смене руководителя данного центра, - пояснил Х.-Б. Дааев. - На место Умара Саиева, долгое время возглавлявшего УМЦ, утвердили Арби Насугаева. Уверен, новый молодой руководитель поставит работу УМЦ на новый уровень.

Министр поздравил Арби Насугаева с назначением и пожелал ему успеха в достижении поставленных перед ним задач.

Добавим, что одним из приоритетных направлений работы Центра является организация курсов повышения квалификации, семинаров и мастер-классов для работников всех направлений сферы культуры с привлечением квалифицированных специалистов республики и из других регионов РФ. Учреждение по праву занимает одно из ведущих мест среди образовательных учреждений дополнительного образования в Северо-Кавказском Федеральном Округе и является вторым после Ставропольского края учреждением в сфере культуры, обладающим лицензией на право ведения образовательной деятельности.