В ходе форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Грозненской городской Думой и Бишкекским городским Кенешом.  

Глава города Грозного Заур Хизриев, возглавляющий делегацию, в своей речи подчеркнул, что это без преувеличения историческое событие для Грозного и Бишкека, так как подписан документ, который заложил основу крепкой дружбе и взаимовыгодному сотрудничеству. 

- Надеюсь, что всё изложенное в соглашении нам удастся воплотить в жизнь и заверяю, что наша сторона приложит для этого все усилия. 

Председатель Бишкекского городского Кенеша Алмаз Кененбаев отметил, что огромный опыт накопленный столицей Чеченской Республики безусловно будет им полезен. Успехи Грозного впечатляют и вызывают большое уважение.

- В свою очередь мы всецело нацелены развивать все пункты данного соглашения и развивать дружеские отношения,- добавил он.

"Стоит отметить, что регион, которым руководит Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, пользуется большой популярностью во всем мире! Его опыт в развитии республики вызывает восхищение и интерес высокопоставленных лиц различных регионов и стран. Именно поэтому, такого рода соглашения о взаимодействии, сотрудничестве и дружбе стали частым явлением для нашей столицы и республики в целом!"- добавил Заур Хизриев.