Союз Российских Городов разработал карту лучших муниципальных практик. Карта объединила опыт городов, собранный в рамках проведения форумов, который в дальнейшем будет способствовать развитию городов. Более того, из-за многообразия презентуемых проектов, возникла идея отбора лучшего из лучших на конкурсной основе. В этом году конкурс уже приобрёл международный статус, соответственно возросла и конкуренция. 

"Грозный представил социальный проект «Муниципальный депутат», который реализуется в Чеченской Республике согласно Распоряжению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, от 17. 04. 2017 г. за номером #98-рг «О развитии института местного самоуправления в Чеченской Республике». В пункте #5 данного распоряжения Совету Муниципальных образований ЧР рекомендовано принять необходимые меры по популяризации проекта «Муниципальный депутат» для дальнейшего продвижения в регионах Российской Федерации в порядке установленном действующим законодательством", - сообщил З. Хизриев.

По итогам конкурса в номинации «Гражданское участие и общественный контроль на муниципальном уровне» проект «Муниципальный депутат», реализуемый в Грозном, выиграл гран-при и стал обладателем диплома первой степени.