Любители двухколесного спорта стартовали с площади у мэрии столицы Чечни и проследовали по маршруту, включающему центральные улицы города.

В велопробеге принял участие секретарь Совета экономической и общественной безопасности Вахит Усмаев и председатель чеченского велоклуба «Горец» Бекхан Дангаев. Кроме того, участниками акции стали гости региона, представители республиканских министерств и ведомств и просто любители велоспорта.

- Благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову республика процветает с каждым днем, - отметил Б. Дангаев. - Проезжая с участниками велоклуба «Горец» по нашей столице, я испытал сегодня неизмеримое чувство гордости и восторга.

Добавим, что Глава Чечни уделяет огромное внимание всем сферам политической, экономической и общественной деятельности республики. Спорт, по мнению Рамзана Кадырова, является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Глава региона не просто развивает все виды спортивной деятельности в Чечне, но и сам регулярно занимается спортом. В том числе совершает велопрогулки, пробежки и ходит пешком по улицам Грозного для поддержания отличной физической формы, развития выносливости и общения с гражданами и гостями республики.