С водителями свадебных кортежей муниципалитета проведена профилактическая беседа о соблюдении правил движения и норм общественного поведения. Об этом в понедельник, 14 мая, сообщил Руководитель Местного исполкома Шелковского отделения «Единой России» Зелимхан Джамалдиев.  

«В выходные актуальная картина на дорогах – свадебные колонны и кортежи. Это большой праздник, но, к сожалению, люди не задумываются, что в данном случае – это и большая ответственность. Многие участники кортежного движения считают, что они наделены привилегиями. Конечно, это не так – у каждого водителя сохраняются его права и обязанности на дороге, ПДД должны соблюдать все без исключения. Именно поэтому мы решили напомнить «свадебным гонщикам» об их ответственности», - рассказал З.Джамалдиев.

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» профилактический рейд был организован на магистралях района. В акции приняли участие активисты Партии, представители районной администрации, УГИБДД и службы пропаганды безопасного дорожного движения ОГИБДД.

«В частности, мы поговорили с около 30 водителями свадебной колонны. Одним из важных аспектов является соблюдение дистанции и скоростного режима. Также, в традициях продолжительно сигналить, но есть ПДД, согласно которым «запрещена продолжительная подача звукового сигнала в населенных пунктах, кроме как для предотвращения дорожно-транспортного происшествия». Также мы объяснили, что высовываться из окон автомобилей операторам и фотографам также нельзя – привели примеры несчастных случаев», - поделился начальник управления пропаганды УГИБДД по ЧР Асламбек Назиров.

Целью акции является предотвращение аварийных ситуаций во время свадебных мероприятий и соблюдение норм общественной этики на дорогах.

Как отметили организаторы, аналогичные мероприятия будут проходить систематически на главных дорогах района.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».