Жители и гости столицы Чеченской Республики могут без комиссии обменять накопившуюся мелочь в любом количестве на памятные 25-рублевые монеты, а также банкноты, в том числе новых номиналов (200, 2000 рублей). Обмен будет проходить по адресу: г. Грозный, проспект Кадырова, 40. Акция проходит по инициативе Южного ГУ Банка России.

«Цены на многие товары и услуги выражаются не только в рублях, но и копейках. Поэтому важно, чтобы в кассах банков и магазинов было достаточно мелочи – монеты выполняют разменную функцию и обслуживают наличный оборот, – рассказал управляющий Отделением-НБ Чеченская Республика Южного ГУ Банка России Иса Тамаев. – Банком России выпущено достаточное количество монет мелких номиналов, и нет необходимости в их дополнительной чеканке. Этой акцией мы призываем жителей и гостей Чеченской Республики использовать мелочь в повседневных расчетах, а не накапливать дома».

Сейчас в России в оборот выпущено достаточное количество монет, чтобы обеспечивать наличные платежи. На каждого жителя страны приходится порядка 445 монет. Монеты Банка России обязательны к приему по номиналу на всей территории страны при осуществлении всех видов наличных платежей. Ими можно оплачивать любые покупки, коммунальные и прочие услуги, проезд в общественном транспорте, а также использовать для пополнения вклада или счета в банке.