В Гехинском сельском поселении Урус-Мартановского района состоялась встреча участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» на выборах в Совет депутатов с.п. с местными жителями. Свою предвыборную программу избирателям представили 12 из 18 зарегистрированных участников ПГ.  

Актуальный для села вопрос берегоукрепления местной реки озвучил житель Элси Жамалдинов. «Строительные работы любого вида практически невозможны из-за высокого уровня грунтовых вод. Все мы знаем, что причиной тому является восточное течение реки Гехи, которая проходит поверх поселения – ее воды оседают на низинной территории, т.е. на наших участках», - отметил Жамалдинов.

Участник предварительного голосования Сайд-Магомед Кадыров отметил, что эта проблема не раз поднималась на районном уровне. «Решением этого вопроса являются берегоукрепительные работы с использованием бетонных материалов. Это достаточно большой объем, требующий серьезного финансирования. Поэтому нужно данную повестку прорабатывать как с районным руководством, так и с региональными властями. Я готов включиться в эту работу и представить все необходимые меры для привлечения внимания ответственных структур к решению задачи», - подчеркнул он.

Во встрече также принимали участие: заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского отделения Партии «Единая Россия», курирующий проектную деятельность Ильяс Истамулов; глава Администрации Гехинского сельского поселения Арби Шатаханов; заместитель Руководителя Местного исполнительного комитета Урус-Мартановского отделения Партии Вахид Гумаев.

На предварительном голосовании Гехинского сельского поселения зарегистрировано 18 участников для последующего выдвижения кандидатами от ЕР на выборах в местный совет депутатов. 9 сентября здесь пройдут выборы на 15 мандатов муниципальных депутатов. Само предварительное голосование состоится 3 июня – из 18 участников ПГ рейтинговым голосованием будут отобраны 15 кандидатов от Партии.