"Правда глаза колет! И колет больно! Вот это самое и произошло с министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом. Видимо, укол правды был настолько мощным, что эта инъекция истины вызвала осложнения в головном мозге французского министра Ле Дриана! С претензией на критику он позволил себе бредовые словесные выпады в адрес моего дорогого брата, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и всего чеченского народа. 

Абсолютная и безусловная правда этих слов так ранила Ле Дриана, что он потерял голову и крыша у него (простите за выражение) поехала в сторону абсурдных нападок на человека, ткнувшего Ле Дриана мордой (пардон!) во внутренние  проблемы Франции",- заявил Магомед Даудов.

Он сравнил действия Ле Дриана с работой желтой прессы: 

"Министр бросается голословными обвинениями о несоблюдении прав граждан в Чечне и тут же сам обвиняет тысячи чеченцев в том, что они якобы воюют в рядах так называемого «иблисского государства»». Ле Дриан лжёт в лучших традициях провокационной политики «двойных стандартов». Экскюзэ-муа, «мусьё»! Но против России и Чеченской Республики, в частности, эта информационно-пропагандистская афера уже не действует. Если и были в составе «иблисского государства» тысячи чеченцев, то большинство из них приехали в Сирию из Франции и других стран Западной Европы. Именно европейские спецслужбы способствовали массовому оттоку в ряды ИГИЛ молодых представителей чеченского и других народов. Давно уже не секрет, кто создал ИГИЛ и «Аль Каиду». То, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, Севере Африки, в Афганистане – всецело ваших рук дело! Говоря ваших, я имею в виду не только Ле Дриана, он «мелкая сошка», а всю верхушку западноевропейского истеблишмента и Госдеп США".

По мнению Даудова именно «западная коалиция» в Сирии снабжает и тренирует отряды террористов, подлечивает их раненых. 

-А ещё наносят предательские удары в спину сирийской армии. Никто иные, как французы, бок о бок с американцами и британцами, участвовали в абсурдной апрельской атаке на военные базы и мирные объекты в Сирии. Да, действительно, в Сирии есть Чеченцы. Но их не тысячи, а один батальон военной полиции! Они там, как и весь контингент российской армии, находятся по просьбе законных сирийских властей. Контролируют порядок на освобождённых территориях, пресекают преступность, помогают простым людям едой и медикаментами. И этим Чеченцам не ровня те французские военнослужащие, которых «мусьё» Ле Дриан направил в Центральноафриканскую Республику в бытность свою министром обороны Франции, - добавил Даудов. 

Далее в своем заявлении Магомед Даудов изобличил многочисленные грешки французских военных. 

"Французские солдаты под флагом ООН покрыли себя несмываемым позором. В лагере беженцев Банги французские солдаты изнасиловали более 100 мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 13 лет. А ещё прославились тем, что изможденных войной голодных детей склоняли к развратным действиям за еду и воду. И продолжалось всё это не один год. И где наказанные, ведь их имена известны следствию, где правосудие, где права человека, где все те прописные истины, о которых Запад горланит на весь мир??? Ни один из преступников в военной форме не понёс наказания! Вы можете ознакомиться с докладом спецпредставителя ООН Полы Донован, занимавшейся расследованием. «Мусьё» Ле Дриан и сам, наверняка, помнит свою речь «о замаранном флаге», - пишет Даудов.

И наконец он напомнил, что уже более двух лет в Сирии продолжается благотворительная миссия Фонда им. А-Х. Кадырова.Более 10 тыс. человек ежедневно получают от Фонда еду, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

"Вот каково присутствие Чеченцев в Сирии. И ключевую роль в этих процессах играет именно Рамзан Ахматович Кадыров. А что касается смешных утверждений Ле Дриана о «диктаторе», могу ответить ему французской поговоркой: «A beau mentir qui vient de loin» («Тому лгать легко, кто был далеко»). Если международное дипломатическое ведомство Франции возглавляет полный профан, абсолютно не владеющий ситуацией в мире, да ещё и законченный лицемер, то это не наша проблема. Это - беда Франции!", - заявил Магомед Даудов.