Напомним, отвечая на высказывание Главы ЧР Рамзана Кадырова о том, что французские власти ответственны за формирование взглядов террориста Хасана Азимова, Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, заявил, что Франции не нужны «поучения от диктатора». 

В связи с этим Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев напомнил Главе французского МИДа, что именно его страна принимала самое активное участие практически во всех военных операциях против мирных государств. 

-Французская боевая авиация одна из первых наносила удары по мирной и благополучной Ливии. Разгромили страну, залив ее кровью мирных граждан, убили Президента, добились хаоса и беспредела, разрушили и уничтожили жизни сотен тысяч людей. Именно из французской территории вылетали военные самолеты бомбить Сирию, ракетные удары велись как с моря, так и с воздуха. А может стоило бы напомнить о тех позорных и развратных действиях, которые французские солдаты безнаказанно творили в лагере беженцев Банги?

Так кого же теперь называть диктатором? Главу Чеченской Республики, который поднял и восстановил из руин регион России или вас, агрессоров, разрушителей и потрошителей мирных стран? Похоже, что Ле Дриан, глубоко заблуждается по этому поводу, -заявил депутат.

Саралиев посоветовал Ле Дриану взять пример с Рамзана Кадырова.

- Поучений и наставлений никто никому не дает, в этом нет нужды, но поучиться у Рамзана Кадырова тому, как надо строить мирную жизнь вам, Ле Дриан, несомненно, следовало бы. Приезжайте с делегацией в Чеченскую Республику и сравните её со своей страной по уровню безопасности, благополучия, по чистоте улиц и помыслов людей. Этому действительно полезно будет поучиться. И если вы извинитесь и пересмотрите свою политическую позицию, а намерения ваши будут искренними, то мы готовы дать вам такой шанс и будем просить Рамзана Кадырова, чтобы он разрешил вам приехать, - написал Саралиев в своем аккаунте в Mylistory.