На площадке Северо-Кавказского филиала РАНХиГС руководители органов государственной власти, в том числе вице-губернаторы, региональные министры, мэры городов, руководители корпораций развития регионов, руководители бизнес-структур и некоммерческих организаций из 7 субъектов СКФО продолжают обучение по программе профессиональной переподготовки руководителей округа. 

Чеченскую Республику на форуме представляет заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Бекхан Сатуев. 

По словам директора Центра специальных программ и проектов ВШГУ РАНХиГС Татьяны Лавровой, программа направлена на управление изменениями. 

"Человек должен уметь адаптироваться в условиях постоянных изменений, которые происходят в современном мире. Программа «Управленческое мастерство» направлена на командное взаимодействие, выстраивание коммуникаций, умение взаимодействовать друг с другом, быть гибкими. Ведь раньше, чаще всего лидер набирал в команду тех людей, с кем ему удобно работать, с теми же компетенциями. А эффективная команда должна состоять из специалистов разных компетенций. У одних развиты аналитические способности, кто то обладает выдающимися коммукативными навыками, третьи –лидеры. В программе заложен комплексно-ресурсный анализ. Его основа- 9 компетенций. Что -то нужно совершенствовать, другие личностные качества стоит развивать более серьезно. Программа позволит участникам получить новые знания, а поиск потенциальных ресурсов позволит специалисту стать более эффективным управленцем",- считает Т. Лаврова.

Программа переобучения стартовала в г.Пятигорск в Северо-Кавказском филиале РАНХиГС 14 мая 2018г. Бекхан Сатуев отметил, что он впечатлен уровнем организации программы переподготовки, серьезным составом спикеров и экспертов. 

"Это абсолютно новый подход в обучении, где нет места скучным лекциям. Особенно продуктивным мне представился форсайт. В работе приходится ежедневно формировать различные программы и проекты. Поэтому прохождение форсайт сессий дает мне возможность использовать самые современные инструменты управленчес ких навыков. Важно систематизировать новые знания и компетенции, чтобы успешно применить их в работе", - сказал Б. Сатуев. 

По словам организаторов, образовательная программа «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» была разработана на основе лучшего мирового и российского опыта развития руководителей для обеспечения конкурентоспособности проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата субъектов Российской Федерации.